首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

治病喝下药酒 却因酒驾被罚1000元

核心提示: “我从来不喝酒,最近我摔着腿受伤了,医生让喝**药酒,一天两杯。”26日,历城交警查处了一名酒司机,呼气酒精含量达到酒驾标准,司机称自己喝的不是一般的酒而是为治病用的药酒,但交警还是依法给予其记12分,罚款1000元的处罚。

“我从来不喝酒,最近我摔着腿受伤了,医生让喝**药酒,一天两杯。”26日,历城交警查处了一名酒司机,呼气酒精含量达到酒驾标准,司机称自己喝的不是一般的酒而是为治病用的药酒,但交警还是依法给予其记12分,罚款1000元的处罚。

26日下午,历城交警大队机动队民警在清河北路查缉酒后驾驶违法行为。下午2点左右,一辆面包车驾驶员涉嫌酒后驾驶,被民警依法拦了下来。

“我没有喝酒,腿脚不方便,开车去拿药。”面对民警检查,驾驶员赵某出示了驾驶证、行驶证,声称自己并没有饮酒。

民警拿出酒安测试仪,赵某轻轻一吹,测试仪就发出红光显示赵某有饮酒嫌疑。民警岁对赵某进行酒精呼气检测,测试值达到47mg/100ml,属于酒后驾驶。

赵某称自己并没有饮酒,因为自己左腿有残疾,医生建议其喝**药酒,“一天两杯”来帮助恢复治愈。所以他中午喝了一杯鸿茅药酒。民警要求其下车接受检查,发现驾驶人赵某确实左腿部有残疾,拄着一副拐杖。  

民警对赵某进行了批评教育,告诉其药酒中含有酒精成分,喝药酒治愈腿伤并没有错,但饮酒后开车就不对了,是严重的交通违法行为。

民警依法对赵某处以驾驶证暂扣半年,罚款1000元,驾驶证记12分的处罚。

齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。