首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

兰州再现塌陷,本月已至少发生6起

核心提示: @兰州晨报 官方微博8月30日消息,兰州市酒泉路北段省政府门口马路塌陷,辖区交警已赶到现场设置警戒,提醒过往司机注意安全。

8月30日,兰州市酒泉路北段省政府门口马路塌陷,辖区交警已赶到现场设置警戒,提醒过往司机注意安全。微博 图

@兰州晨报 官方微博8月30日消息,兰州市酒泉路北段省政府门口马路塌陷,辖区交警已赶到现场设置警戒,提醒过往司机注意安全。

据《兰州晚报》此前报道,8月23日15时左右,兰州市西关张掖路步行街城隍庙附近的人行道出现一处大面积塌陷,大坑深约2米、宽5米、长约10米。甘肃省委副书记、省长林铎批示兰州查清路面塌陷原因。

另据掌上兰州客户端消息,8月25日早晨,兰州东岗东路华邦饰品广场门口由东向西方向,一辆4路公交车行驶过程中路面发生塌陷,导致车辆右侧尾部整体陷入。

兰州市区3天内连续发生的6起路面塌陷事故,8月25日,多位专家接受科技日报采访,分析了路面塌陷成因:“路面塌陷的主要原因,一是地下管线回填土不实,二是地下给排水管线陈旧老化、裂缝,导致地下渗水、土质变软,乃至形成空洞,使路面承载力下降。加之突降大雨,直接触发了路面塌陷。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。