首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

两航空公司扯皮 川大教授遭遇“人在囧途”

核心提示: “当时,我就在长沙的候机楼内,看着南方航空公司的编号为19号的工作人员及值班主任周某某,与海南航空公司的编号为41号的工作人员,互相为究竟该由哪家给我出具‘晚点证明’争执了1个小时左右,最终没有一家航空公司为我出具证明,导致我无法转签其他航空公司航班,只能重新购买机票。”9月1日,在成都高校任教的李老师说,8月26日他从徐州乘坐海航航班至长沙中转,本该再乘南航航班飞往成都。由于两家航空公司航班均晚点,导致李先生在长沙中转时无法登机。

李先生的投诉信及登机牌

“当时,我就在长沙的候机楼内,看着南方航空公司的编号为19号的工作人员及值班主任周某某,与海南航空公司的编号为41号的工作人员,互相为究竟该由哪家给我出具‘晚点证明’争执了1个小时左右,最终没有一家航空公司为我出具证明,导致我无法转签其他航空公司航班,只能重新购买机票。”9月1日,在成都高校任教的李老师说,8月26日他从徐州乘坐海航航班至长沙中转,本该再乘南航航班飞往成都。由于两家航空公司航班均晚点,导致李先生在长沙中转时无法登机。

  没有晚点证明 无法转签

9月1日上午,李先生出示了他分别写给海南航空公司及南方航空公司的投诉文字。李先生说,他在徐州购买的是8月26日海南航空徐州飞长沙的HU7038航班(16:10起飞,17:45到长沙);再换乘20:05起飞的南航CZ3461航班从长沙飞往成都。由于HU7038航班晚点,到达长沙机场已19:30。自己赶到南航中转办理柜台是19:40,但南航拒绝办登记手续,认为是海航晚点,让李先生自己出候机楼去找海航解决。

李先生称,在他一再坚持下,南航工作人员才联系海南航空长沙机场营业所的工作人员到场。等候多时后,佩戴海航胸牌的工作人员到场。两家航空公司人员现场互相推诿,完全置客户紧迫情况于不顾,导致时机一误再误。最后,李先生联系了另一家航空公司,准备转签,但需海航、南航工作人员出具一份晚点证明。“两家(海航、南航)都没给我出,我无法转签。”只能重新购买了另一家航空公司仅剩的一张机票(公务舱)离开长沙,回到成都。

  当事人希望获赔礼道歉

返回成都后,李先生表示,9月1日上午,两家航空公司的工作人员均未和自己有任何联络。在这一事件中,非乘客原因导致误机情况下,航空公司都应该有明确的处置办法。

李先生希望两家公司能责成当事部门和办事人赔礼道歉。更期待两公司认真对待此事背后暴露出的管理问题,并给予答复。

昨日下午,记者分别联系了海南航空公司和南方航空公司的客服热线。海航客服人员通过票号查询印证,8月26日徐州飞长沙的HU7038航班确实因天气原因晚点至19:30抵达长沙,该航班确有名为李某某(与李老师姓名一致)的乘客。客服人员表示,按照正常情况,海航应该为其出具晚点证明,协助乘客办理转签手续。对于记者转述的李先生描述,海航工作人员将对接相关部门进一步核实并回复。海航相关工作人员表示,在当事人已经拨打客服热线投诉的情况下,公司对投诉情况的调查不会拖延,最快9月2日即可给出相应的调查回复。

南方航空公司的客服人员表示,李先生描述的时间点确实有一班长沙飞往成都的航班晚点41分钟,至当日晚8点50分许起飞。但因记者无法提供李先生票号,无法印证航班上是否有名为李某某的乘客。由于记者的联络,南方航空公司广州部已知悉此事,并已委派客户关怀经理飞赴长沙,调查此事原委,核实工作人员是否给李先生出具延误证明,若未出具,理由何在?但这一核实需要过程,将于2天后给出调查回复。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。