首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

济南商河:断桥三月未修,村民出行受阻

核心提示: 近日,济南市商河县怀仁镇西韩村的韩女士给本报“有事您说”打来电话反映,入村的过路桥断了很长时间了,一直没有修好,行人过桥出行存在着很大的安全隐患。对此,商河县水务局相关负责人表示,此桥已经被列入2016年水毁工程修复计划。一旦济南市批复资金到位,桥很快就能修好。

近日,济南市商河县怀仁镇西韩村的韩女士给本报“有事您说”打来电话反映,入村的过路桥断了很长时间了,一直没有修好,行人过桥出行存在着很大的安全隐患。对此,商河县水务局相关负责人表示,此桥已经被列入2016年水毁工程修复计划。一旦济南市批复资金到位,桥很快就能修好。

桥的北面桥体已经断裂,整座桥的护栏只剩下四分之一。断裂的桥体部分已经被一些砖土等垫好,行人勉强可以在上面通行。 

“前一阵下暴雨,暴雨过后,这座桥就走不了人了。”西韩村的韩女士说,这座桥建成有十多年之久了。它是进入西韩村村内的一个出入口,自从前一阵的暴雨过后,大车经过这座桥,这座桥就坍塌了一部分,再也不能通行车辆了。

此外,这座桥不仅西韩村这一个村通行,王轴村、东韩村、玉皇庙村等村1500多人基本上都要从这座桥上通行。

“我们都盼着这座桥赶紧修好,现在不仅出行不方便,很多人垫着东西从河里过也有安全隐患!”正在桥上路过的张先生说,这座水泥桥已经断了三个月了,至今没有修复,村民出行很不方便。

因为无法通行,村民就自行从家中运来砖头等填充物把桥垫好,但是尽管如此,在桥上还是出现过事故。“我妻子在这骑电动车,由于铺垫得不好,就这样通过的时候从桥面骑到水里去了。当时可吓坏我了,幸亏桥底水不深。”张先生说,不仅如此,他还听说有小汽车在桥面通行,被陷在桥断裂处,也很是麻烦。

村民说,村子前支书忙于之前的纠纷,村里暂时没有支书,因此无人负责断桥一事。

怀仁镇镇政府负责水利方面的工作人员说,这座桥是沙河上的水利大桥,河道归属县域河道。断桥问题应该归县水务局负责,镇上已经向水务局反映多次了,“下一步,我们镇上打算从西韩村南面修建一条公路,到时候大部分车辆也可以从南面走。”

对此,商河县水务局相关负责人表示,此桥已经被列入2016年水毁工程修复计划,如果市里批复资金到位,桥很快就能修好。在未修复的期间,会加设警示牌等,提醒市民注意通行安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。