首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

博兴县交警大队开展秋季交通安全宣传

一、深入做好运输企业的宣传教育。

大队主动与交通、运输主管部门联系,齐抓共管,督促客运企业建立健全车辆、驾驶人交通教育制度,坚持客运驾驶员上岗必学习、有安全隐患必排除,有违法行为必教育的工作制度,并组织客运驾驶人和从业人员观看宣传挂图、张贴画和教育片,增强其遵纪守法意识。

二、深入做好中小学校的宣传教育。

大队落实交通安全教育课时,组织中小学校师生观看宣传挂图和专题片,组织中小学生普遍开展交通安全演讲比赛等主题活动。同时,还与教育部门密切配合,在辖区中、小学校中广泛开展了交通安全法律法规知识讲座,由大队民警向广大师生讲解《道路交通安全法》,并列举事故典型案例详细分析,帮助广大学生理解和掌握安全法条款,增强广大学生交通安全意识。

三、深入做好公路沿线、危险路段的宣传教育。

在积极会同交通、公路部门对危险路段、隐患点段进行排查的同时,及时设置交通安全警示标志、标语,组织民警携带宣传单、挂图、光盘等宣传品在这些路段沿线村镇居民中开展走村串户式的交通安全教育活动,收到了良好效果。

四、深入做好城乡人流集中部位的宣传教育。

大队与各乡镇、村、配合,组织力量到集市、商业街等人员集中的场所,通过交通安全宣传车巡回宣传、张贴宣传画,展出宣传挂图,播放专题教育片。

五、深入广大交通参与者的交通安全宣传教育。

一方面将光盘发放给客运单位、社区等单位,组织群众观看。另一方面通过展示交通事故展台,融法规宣传教育和人情化宣传教育为一体,开展特色宣传。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。