首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

泰山交警全力做好开学前交通安全工作

核心提示: 新学期将至,为进一步加强校车安全管理,保障辖区广大学生出行安全,泰山景区交警大队结合辖区实际,早部署、早行动,多措并举,全力做好秋季开学前交通安全管理工作。 

新学期将至,为进一步加强校车安全管理,保障辖区广大学生出行安全,泰山景区交警大队结合辖区实际,早部署、早行动,多措并举,全力做好秋季开学前交通安全管理工作。  

交警大队召集辖区校方负责人及校车驾驶人召开交通安全座谈会,传达学习了最新出台的《山东省校车安全管理办法》,通报了近年来全国各地发生的涉及校车的典型交通事故案例,并对新学期校车交通安全管理工作提出具体要求。  

为进一步加强对校车交通安全工作的监督管理,落实安全责任,消除校车交通安全隐患,有效预防和杜绝校车安全事故的发生,交警大队根据《山东省校车安全管理办法》制定了校车驾驶人交通安全责任书,并逐一与校车驾驶人签订。  

此外,由车驾管经验丰富的民警项荣山通过综合平台对校车驾驶人的资质进行了严格审核,并现场对3辆正规“大鼻子”校车及接送马套村、曹家庄村寄宿粥店中学的学生班车进行查验,重点检查了校车外观、轮胎、灯光、安全设施、GPS运行情况。同时要求校车驾驶人要加强校车维护、保养,按时参加车辆检验,配齐车辆安全设备,确保校车安全无隐患。  

为切实抓好校车安全源头管理,提高校车驾驶人的交通安全意识,交警大队还组织校车驾驶人进行了专业知识的理论测试。通过此次测试,检验了校车驾驶人实际操作、理论和交通法规的掌握情况,为新学期安全行车打下了坚实基础。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。