首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

外籍小伙逆行撞碎了姑娘手镯 坚称是对方撞自己

核心提示: 这是骑车的道,她们不能站在路上聊天,不是我撞了了她,是她碰了我的车。”9月2日晚,历城区洪西路,一名来自刚果(布)的留学生骑电动车逆向行驶,与一名小姑娘发生刮蹭,姑娘没有受伤,但男友送的玉石手镯却被撞碎。民警赶来处置,外籍小伙坚称不是自己的错。

齐鲁晚报讯(记者 张泰来)这是骑车的道,她们不能站在路上聊天,不是我撞了了她,是她碰了我的车。”9月2日晚,历城区洪西路,一名来自刚果(布)的留学生骑电动车逆向行驶,与一名小姑娘发生刮蹭,姑娘没有受伤,但男友送的玉石手镯却被撞碎。民警赶来处置,外籍小伙坚称不是自己的错。

9月2日晚7点30分左右,历城交警大队洪楼中队民警接到事故报警电话称在花园路洪西路路口发生一起电动车与行人的事故。

发生事故的是一名高姓的小姑娘,自称刚大学毕业来济南找工作,当时她正沿花园路南侧人行道上由西向东步行,一辆逆向行驶的电动车快速开了过来,她想躲没躲及发生了刮蹭。女孩本人没有受伤,但手腕上带的一副男友送的玉石手镯被撞断了。

11

“你叫什么名字?”民警发现电动车主是个外籍的年轻小伙,上前对他进行了询问,得知小伙来自刚果(布),中文名丁某某,简称丁,是济南大学的一名留学生,会说简单的汉语,但询问中经常无法听懂民警的问话。

小伙称电动车是他本人购买的,事发时他正驾车回济南大学。对于事故原因,他认为是因为高某和她的同伴站在路上聊天挡了他的道。

12

“这是骑车的地方,不是聊天的地方,我躲避了她没躲开。”小伙用生硬的汉语说着,对于逆行的事实小伙也不予认可。

鉴于小伙没有随身携带身份证、护照等证件,民警也无法与其顺畅沟通,民警决定将事故双方和车辆带回中队,并致电小伙的老师前来协助处理。

13

听到民警在电话里跟自己的老师说他逆行发生了事故,小伙很不忿,情绪激动地说着“不是我撞了人她,是她碰了我。”

当晚10点左右,小伙的老师赶到交警中队。这名老师表示在开学之前就向留学生们上过交通安全课,让外国学生遵守好中国的法律。民警随后又对小伙讲述了中国的通行原则是右侧通行。小伙的老师和同学为他进行了英语翻译。

最终,小伙认识到了自己的违法行为,承担起事故责任,对高某进行了赔偿。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。