首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

青兰高速一车爆胎 9座面包车足足坐了17人

核心提示: 9月7日上午,“壹粉小崔”在齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点情报站爆料称,早上5点多,青兰高速黄岛段一辆面包车爆胎后停在路边,令人惊讶的是这辆9座面包车上竟然坐了足足17个人,也是蛮拼的!

1

2

3

图片均由壹粉提供

齐鲁晚报9月7日讯(记者 王若松 实习生 李昔诺)9月7日上午,“壹粉小崔”在齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点情报站爆料称,早上5点多,青兰高速黄岛段一辆面包车爆胎后停在路边,令人惊讶的是这辆9座面包车上竟然坐了足足17个人,也是蛮拼的!

据壹粉介绍,早上5时,省高速交警总队二支队黄岛大队民警驾驶警车巡逻到青兰高速黄岛段时,看到一辆面包车斜着停在应急车道上,路边站着十几个人,民警立即下车查看。

了解得知,这辆青岛牌照的小型面包车从潍坊出发准备去青岛,行驶到该处时,车右后轮爆胎,驾驶员将车停在路边准备维修,但是,车上没有备胎,只能站在原地干着急。

令人惊讶的是,上前查看时民警发现,这辆核载9人的面包车竟然坐了17个人,属于严重超员。

据驾驶员吴某交代,车上拉的主要是自己的亲戚和邻居,早上从潍坊出发打算一早赶到青岛打工,他也知道超员不对,但是以为这么早,没有交警检查,更没有预料到车轮会爆胎。

根据相关法规,小型客车超过核定人数20%以上的,记6分,罚款200元。 民警立即在后方设置警示标志,联系路政部门前来拖车,并用警车将车上的人员分批送到就近的收费站出口,并帮他们联系客车将他们送到目的地。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。