首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

济南怪坡惨烈事故监控视频曝光 大货车失控连撞多辆车

核心提示: 8月29日凌晨,因事故多发著名的二环东路“怪坡”路段发生一起惨烈事故,一辆满载碎石子的大货车失控撞向路边电线杆,导致一旁三辆车受损,货车驾驶室严重变形,驾驶员被困其中当场身亡。9月7日,历下交警公布了事发的视频,昏黄的路灯下,失控大货车连撞路旁叉车、隔离桩,伴随这一阵烟雾升腾,又撞上了靠近加油站的一根电线杆,场面堪比爆破。

DSC02776

DSC02644

DSC02711

照片 038

照片 060

齐鲁晚报9月7日讯(记者 张泰来)8月29日凌晨,因事故多发著名的二环东路“怪坡”路段发生一起惨烈事故,一辆满载碎石子的大货车失控撞向路边电线杆,导致一旁三辆车受损,货车驾驶室严重变形,驾驶员被困其中当场身亡。9月7日,历下交警公布了事发的视频,昏黄的路灯下,失控大货车连撞路旁叉车、隔离桩,伴随这一阵烟雾升腾,又撞上了靠近加油站的一根电线杆,场面堪比爆破。

29日上午8点20分,记者在事故现场二环东路天外村中石油加油站附近看到,发生事故的是一辆红色的大型货车,车上装满了碎石子。由于巨大的撞击,货车驾驶室严重变形,两个前轮脱落,几乎没有了车头的样子。

加油站工作人员介绍,事故中大货车驾驶员被困在变形的驾驶室内受伤严重,无法与外界交流。为了尽快将被困司机救出,现场的历下交警大队民警和消防员一起,调来吊车、拖车,动用了破拆工具,将变形的驾驶室破拆。

“最后把人救出了出来,可是已经不行了,直接盖上白布拉走了。”加油站工作人员说,在撞击电线杆之前,大货车就已经失控,先后撞击了停放在路旁的三辆私家车,其中一辆泰安牌照的银色轿车车尾被撞严重变形,其他两辆车受损相对较轻。

让人后怕的是,事故的发生地距离加油站只有10来米的距离。提起事发时的情景,虽然已经过去了几个小时,加油站工作人员依旧心有余悸,“这么大的车,装了这么重的石子要是撞过来就麻烦了。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。