首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

黄岛交警体检校车为学生撑起“安全伞”

核心提示: 新学期开学前后,青岛市公安局黄岛分局交警大队对辖区427辆接送学生的校车和394条校车路线进行了一次全面交通安全隐患排查,着力做好新学期学生的交通安全保障。

新学期开学前后,青岛市公安局黄岛分局交警大队对辖区427辆接送学生的校车和394条校车路线进行了一次全面交通安全隐患排查,着力做好新学期学生的交通安全保障。

大队组织车管所民警对校车驾驶人资格、交通违法情况、安全驾驶经历等逐人进行审核认证,对登记在册的427辆校车的安全性能和安全设施进行检查,不合格的驾驶人和“带病”车辆,向管理单位下达限期整改通知书,把好源头关。

同时,部署6个执勤中队的警力,全面排查394 条校车路线,对交通标志缺失、标线不清、安全设施不全的路段,及时进行完善,新增的安全隐患点先行设置警示标志,通报属地责任单位尽快落实整改。

交警大队还组织警力摸清在校学生人数,了解掌握新生入学数量和报到时间,有针对性地做好新学期护学工作研判,对辖区内所有中小学校、幼儿园周边交通安全设施再次进行排查,最大限度地消除了交通安全隐患。并适时组织警力在校园周边道路开展交通秩序整治,重点治理超速行驶、不按规定车道行驶、乱停乱放等交通违法行为,从而实现开学后校园周边道路交通秩序规范、学生出行安全的工作目标,确保学生上放学的交通安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。