首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

济南:服刑期间无证驾驶套牌车 被查两度要逃

核心提示: 驾车发生交通事故致人死亡被吊销驾照判处三年有期徒刑 ,还没出服刑期本应汲取教训。小伙张某却不以为然,不仅无 证驾驶套牌车辆,而且超员,在民警检查时还试图驾车逃逸, 被带到交警队依旧逃跑之心不死,趁着指认违法车辆的机会, 再次逃跑。

齐鲁晚报讯(记者 张泰来)驾车发生交通事故致人死亡被吊销驾照判处三年有期徒刑 ,还没出服刑期本应汲取教训。小伙张某却不以为然,不仅无 证驾驶套牌车辆,而且超员,在民警检查时还试图驾车逃逸, 被带到交警队依旧逃跑之心不死,趁着指认违法车辆的机会, 再次逃跑。

7日上午8点左右,天桥交警大队民警在济泺路与清河北路 路口发现一辆涉嫌套用其他车辆号牌的皮卡车,按照指挥中心 指令,民警示意驾驶员靠边接受检查。

让民警没想到的是,皮卡车没有减速,反而一加油门迅速 向前逃去。情况可疑,民警向指挥中心汇报,通过监控探头追 寻皮卡车逃逸踪迹并协调前方路口民警,利用其它车辆堵住了 皮卡车逃跑道路。

民警迅速赶来,发现驾车的是一名年轻的小伙子,自称姓 张。检查发现该车核载5人,实际乘坐7人,超员20%以上不足 50%。

1

经过搜查,民警在皮卡车上发现了两幅车牌,(鲁H7***7 、鲁HU***7),加上车上悬挂的鲁H4***2,一辆车上竟然三幅 牌照。面对铁证,张某只好承认了套牌的事实,其车辆真实号 牌为鲁HU***7,被查时悬挂的鲁H4***2车牌套用的是一辆福特 轿车的车牌,鲁H7***7则是一辆吉利轿车的车牌。

2

由于张某存在使用其他车辆号牌的违法行为,民警依法带 其回中队做进一步落实。在中队,民警要求张某出示驾驶证, 张表示没有携带无法出示。

民警根据张某的身份信息发现张某的问题远不止未携带驾 驶证这么简单。

“经过查询,张某的驾驶证已经被吊销,现在属于无证驾 驶。”处警民警说,此外,张某目前还处在服刑期。

原来,早在2013年12月25日,张某就曾在泗水驾驶轻型普 通货车,与一辆电动自行车发生事故,造成电动自行车驾驶员 孔某抢救无效后死亡。张某因此被吊销驾照,被法院判两年有 期徒刑缓刑三年,目前正处于缓刑期,属于服刑期间再次违法。

眼见自己的身份被逐步落实,张某越来越紧张,再次起了逃跑的心,趁着指认违法车辆的机会,再次逃跑,结果没跑出既不就被民警现场制服。

由于无证驾驶且使用其他车辆号牌,超员20%以上不足50%,张某面临着罚款3100元,15日以下拘留的处罚。其在服刑期间再次交通违法的行为,交警也将移交有关部门进一步处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。