首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

汶上多措并举推进城区交通秩序整治

核心提示: 自8月份集中整治行动以来,该局抽调40余名执法人员,分为10个小组,以区域划分的方式分片、分路段实施布控,实行定岗、定责、定人、定片的“四定”原则,以驻地监管与流动巡查相结合的工作方式,顶烈日、冒酷暑,深入汽车站、联民广场、人民医院、中医院等车流人流集散重点地段,采取点面结合方式,设点对电动三轮车、四轮车的非法营运、乱停乱放、占到行驶、逆向行驶、闯红灯等违法违规行为进行检查治理。

为进一步加强城区交通秩序、打击非法营运,提升城市形象,为人民群众创造安全、畅通、有序的城市交通环境,汶上县交通运输局采取多项措施,积极开展城区交通秩序整治工作。自8月份集中整治行动以来,该局抽调40余名执法人员,分为10个小组,以区域划分的方式分片、分路段实施布控,实行定岗、定责、定人、定片的“四定”原则,以驻地监管与流动巡查相结合的工作方式,顶烈日、冒酷暑,深入汽车站、联民广场、人民医院、中医院等车流人流集散重点地段,采取点面结合方式,设点对电动三轮车、四轮车的非法营运、乱停乱放、占到行驶、逆向行驶、闯红灯等违法违规行为进行检查治理。

在规范整治行动开展的同时,该局大力开展公交车、出租车专项整治行动。加大对公交车、出租车行业的管理力度,进一步规范公交车、出租车市场运营秩序,依法查处公交车不按站点停车、随意上下客,出租车不按规定收费、拒载、甩客、车容车貌脏乱差、随意停车揽客等交通违法违规行为。

为配合整治工作的开展,该局组织人员100余人次、出动宣传车60余辆次,在城区主要街道、社区、学校、商场、医院等地点,开展整治城区交通秩序、打击非法营运宣传活动,耐心回答市民提出的各种疑问,认真为市民讲解电动三轮车、四轮车规范整治活动的意义及违法违规行为处罚标准,重点讲解了电动三轮车、四轮车严禁横穿马路、占道停放车辆,非法营运等注意事项,进一步提升整治工作的社会影响力,倡导文明交通出行,争取广大群众的最大支持。

为取得工作实效,该局和公安局、城管局联合开展执法行动,执法人员放弃周末、节假日和午间休息时间奋战在治理工作一线,努力做好日常监管、查处工作,强化长效管理,做好执法保障,有效防止治理中出现“回潮”现象。

截至9月6日,该局执法人员共查扣电动三轮车、四轮车800余辆次,说服教育1200余人次,城区交通出行状况得到明显改观,整治行动取得阶段性成果。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。