首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

李沧交通拥堵治理 一直在努力

核心提示: 李沧区的交通路网相比其他几区一直存在东西不畅、南北过境压力大的情况,再加上区域内众多项目开发建设,深圳路等主干路未贯通,区域拥堵问题日益凸显。针对上述情况,李沧区于2014年7月,制定并印发了《李沧区2014年-2016年交通拥堵治理工作措施及实施计划》,建立了区交通拥堵治理工作机制,确立了三年具体治理工作及“畅通李沧”的治理目标。

李沧区的交通路网相比其他几区一直存在东西不畅、南北过境压力大的情况,再加上区域内众多项目开发建设,深圳路等主干路未贯通,区域拥堵问题日益凸显。针对上述情况,李沧区于2014年7月,制定并印发了《李沧区2014年-2016年交通拥堵治理工作措施及实施计划》,建立了区交通拥堵治理工作机制,确立了三年具体治理工作及“畅通李沧”的治理目标。

为实现上述目标,2014年以来李沧区做了大量工作,如抓紧推进主干路贯通工程,金水路已实现全线通车,深圳路将于2016年底实现主线通车,安顺路(金水路-汾阳路)金水路至沔阳路段已于2015年底实现通车,沔阳路至汾阳路2016年底实现通车。如实施石牛山路各路口拓宽改造等10余处拥堵节点改造。如增设人行隔离护栏及绿带30000余米,增设挡车石柱1714个。如增建兴义路西侧、永年路3号等停车场7处,同时施划限时、免费停车泊位共计4280余个。如与交通部门、城市管理部门协作治理交通秩序整治行动,开展停车秩序整治统一行动90余次,拖移僵尸车30余辆。上述工作一定程度的缓解了我区的交通压力,中心商圈区域交通拥堵问题得到有效缓解。 

然而,交通拥堵治理任重而道远,下一步,李沧区将进一步加大道路建设和改造力度,完善路网体系,持续挖掘停车资源,缓解停车矛盾,对李村商圈绿地、学校、公园等11处地块停车场建设可行性方案进行论证,对文昌路与金水路路口等实施优化调流,同时结合李村河中游综合治理对李村商圈实施规划提升。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。