首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

辽宁陆客团“火烧车”事件续:司机或纵火自杀并拒开门

核心提示: 据台湾《联合报》报道,大陆辽宁旅游团“火烧车”致26人死亡事件,火灾鉴定报告出炉,台湾检方近日将侦结。据了解,检方及消防几近排除电线走火,可能仍认定司机苏明成灌醉自己,再以汽油纵火引发大灾难。检方可能把苏明成列杀人罪被告、以不起诉结案。

据台湾《联合报》报道,大陆辽宁旅游团“火烧车”致26人死亡事件,火灾鉴定报告出炉,台湾检方近日将侦结。据了解,检方及消防几近排除电线走火,可能仍认定司机苏明成灌醉自己,再以汽油纵火引发大灾难。检方可能把苏明成列杀人罪被告、以不起诉结案。

在侦办该案期间,台湾检方查出苏明成购买5瓶汽油的证据,其中两瓶放在驾驶座,至于何时喝酒,分析是在大陆游客离台前购物行程的两小时内灌醉自己再上路。

办案人员指出,这件灾难因全车罹难,缺目击证人,高速公路沿途的监视器也没拍到车内情形,只能靠查出的片段拼凑案情,检方及警方坦承,真相可能只还原八成,无法百分之百还原。

检警调查,辽宁大连24人旅游团,7月19日中午搭乘玫瑰石通运游览车,准备赴桃园机场搭机返大陆,在离机场仅剩3公里时,车头开始冒烟,撞击护栏后起火,游客及驾驶、导游等26人都没逃出,多人堆栈在安全门及走道上,惨不忍睹。

桃园地检署先查出苏明成携带汽油上车,又确认他行车前猛灌烈酒,酒测值达1.075毫克,几达烂醉程度。

亲属在灵堂吊唁逝者。7月19日13时许,一辆载有大陆旅行团的游览车在台湾桃园遭遇严重火灾事故,致包含24名大陆游客在内的26人罹难。其中遇难的大陆游客中有21名来自辽宁大连。 中新社 徐冬冬 摄

检警最近接获消防部门火灾鉴定报告,确定驾驶舱是起火点,在驾驶座旁走道的二处阶梯都采集到汽油,鉴识人员找不到电线短路走火特有的熔珠现象,几近排除电线走火意外,而苏明成生前曾打电话给友人抱怨被判5年,遗体体内又有高酒精浓度,全案指向苏明成引汽油自杀,还拒开前后门,让全车无法逃生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。