首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

惊讶!核载6人小面包竟然坐了18人

核心提示: 一辆核载6人的小面包车竟然坐上了18名乘客,且均为身材高大的中年男子,超员百分之二百,遇交警检查,驾驶员还试图加速逃跑。

一辆核载6人的小面包车竟然坐上了18名乘客,且均为身材高大的中年男子,超员百分之二百,遇交警检查,驾驶员还试图加速逃跑。

8日下午5点50分左右,天桥交警大队二中队民警在小清河北路与舜馨路路口进行违法行为整治。一辆面包车进入民警视线,民警随即示意驾驶员靠边停车例行检查,没想到的是该车驾驶员看到民警居然试图加速逃跑。

民警遂立即进行拦截,成功将车拦停,并将驾驶员控制。

民警打开车门一看,被车内拥挤的场景吓了一跳。车内挤挤挨挨坐满了中年男子,有些胳膊上还挎着工具包,人挤人、人挨人,几乎没有一丝的空隙。

民警问驾驶员知不知道超员违法,对方表示都是村里来济南打工的,为了方便省钱,所以就挤一辆车,自己也是没办法,请民警通融,民警对其进行了批评教育。

“超员这么多,车辆刹车等性能肯定受影响,一旦出现意外情况,后果你能承担得起吗?”

经过核查,该车核载6人,实际却乘坐了18人,超员12人,超员达到了百分之二百。

对于驾驶员超员百分之二百的违法行为民警依法处以扣6分,罚款200元的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。