首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

牟平交警多举措治理学校周边交通秩序

核心提示: 学前,城区各主干道路车辆明显增多,学校周边路段接送学生的私家车辆骤然猛增。为保证广大师生安全、有序、畅通出行,烟台市公安局牟平分局交警大队适时安排民警,认真落实“护学岗”制度,开辟学生通行“绿色通道”,全力为学生上学、放学创造一个良好的道路交通环境。在牟平城区数所小学和中学的校门口及周边道路,牟平交警大队增加警力、布岗设哨、全力护学,以交通民警的辛勤工作,保障广大学子能够平安上学和回家。

开学前,城区各主干道路车辆明显增多,学校周边路段接送学生的私家车辆骤然猛增。为保证广大师生安全、有序、畅通出行,烟台市公安局牟平分局交警大队适时安排民警,认真落实“护学岗”制度,开辟学生通行“绿色通道”,全力为学生上学、放学创造一个良好的道路交通环境。在牟平城区数所小学和中学的校门口及周边道路,牟平交警大队增加警力、布岗设哨、全力护学,以交通民警的辛勤工作,保障广大学子能够平安上学和回家。

大队结合校园周边道路实际和车流量变化规律,制定了周密详细的护学方案,将警力最大限度投入路面一线,保证高峰期“护学岗”警力集中、到位。在各重点学校门前及沿线、周边路口都增设了警力予以现场管控,并在保障学生上下学通行安全、有序的同时,及时劝离、清理违停车辆。参加护学执勤的民警,除了在校门口固定设岗之外,还进一步加大学校门前分段式往返巡控力度,并采取引导靠边、及时劝离等措施逐一清理违停车。在护学执勤过程中,大队民警实行人性化执法,对违停车辆主要采取警告、教育的方式进行管控,效果良好。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。