首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

泰山交警全警动员 打造平安登山节

核心提示: 为进一步加强第三十届泰山国际登山节各项活动期间道路交通安全管理工作,严厉打击重点交通违法行为,泰山景区交警大队结合登山节期间交通安保工作部署要求,决定于9月6日至25日在辖区组织开展酒驾违法行为集中整治行动,持续营造安全、畅通、有序的道路交通环境。 

为进一步加强第三十届泰山国际登山节各项活动期间道路交通安全管理工作,严厉打击重点交通违法行为,泰山景区交警大队结合登山节期间交通安保工作部署要求,决定于9月6日至25日在辖区组织开展酒驾违法行为集中整治行动,持续营造安全、畅通、有序的道路交通环境。  

一是严格查处工作措施。大队要求各中队进一步明确工作职责、工作措施,加强重点时段、路段的警力配置,提高管控的针对性和时效性。同时整治行动中严格按照“四个一律”要求,查处酒后驾驶违法行为坚决做到发现一起,从严查处一起,有力震慑酒后驾车交通违法行为,形成高压严管态势。  

二是规范文明安全执法。整治行动中,严格按照相关工作规范要求规范执法,摆放好反光锥筒,配备酒精检测仪等装备,并全程开启执法记录仪拍执法过程,记录驾驶人酒精测试、案件处理等环节,及时固定执法证据。同时要求做好自身安全防护,注意观察车辆行驶动态,避免意外伤害,切实提高警惕,确保自身安全。  

三是强化宣传营造氛围。在辖区内开展针对性宣传,在主要路段最醒目的位置悬挂宣传横幅,开展温馨提示,提醒驾驶人“喝酒不开车,开车不喝酒”。同时组织宣传民警深入辖区企业、宾馆、商铺等,通过发放宣传材料,使广大交通参与者充分认识到酒驾的严重后果及其危害性,营造浓厚的整治氛围。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。