首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

国内首起特斯拉自动驾驶致死事故被曝光

核心提示: 昨日,央视曝光一起今年1月发生在河北邯郸的严重事故,被认为是目前国内披露的首起特斯拉自动驾驶功能使用中发生的车祸致死案例。

昨日,央视曝光一起今年1月发生在河北邯郸的严重事故,被认为是目前国内披露的首起特斯拉自动驾驶功能使用中发生的车祸致死案例。

据了解,事发时这名男性车主驾驶特斯拉在京港澳高速河北邯郸段公路行驶。前车躲避障碍物,而白色特斯拉未作躲闪和减速,直接撞上前方正在施工作业的道路清扫车发生追尾碰撞。报道显示,23岁的高姓车主在部队从事司机工作,并有上万公里的安全行驶记录。车祸家属事故后根据行程记录仪中的视频,分析认为事故发生时特斯拉处于“定速”的状态,推测车主当时启用自动驾驶功能,未能识别躲闪而撞上前车。截至发稿,特斯拉中国尚未对国内这起事故案例发表回应。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。