首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

济南街头一轿车行驶中突然直直撞向中央护栏

QQ图片20160919154338

QQ图片20160919154343

QQ图片20160919154359

近日,济南街头发生了惊险一幕。昏黄的路灯下,一辆白 色轿车行经一个路口时突然撞向了道路中央护栏,“没有采取 任何刹车措施,直接撞了过去。”轿车车头中部撞击护栏,像 推土机一样伴随着一阵火花,接连撞毁了12节护栏。幸运的是 ,虽然车辆受损严重,但驾驶员本人未在事故中受伤,事发后 直接驾车从对向车道逆行逃离了现场。

天桥交警大队四中队民警王佃军介绍,事故发生在中秋节 前一天9月14日的凌晨零点左右,肇事的是一辆白色轿车,事 发时正沿师范路由西向东行驶。

天桥交警提供的一段监控视频显示,14日凌晨零点12分左 右,白色轿车行驶到了师范路与无影山路交叉口。突然车辆向 左倾斜,直直撞向了道路中央护栏。

“从视频看,车速挺快,没有采取刹车措施直接撞上了中 央护栏。”王佃军说,跟以往发生的撞护栏事故不同,这一次 白色轿车是从中间直接撞上了护栏。强大的撞击力让白色轿车 像推土机一样将一节节护栏连根撞毁,伴随着四散的火花散落 在地。

“一共撞坏了12节护栏,13个立柱,轿车才停了下来。” 王佃军说,事故发生后,白色轿车驾驶员并没有在现场停留, 没有下车查看就急踩油门,沿着对向车道逆向驶离了现场。

让白色驾车驾驶员谢某没有想到的是,由于走的慌张,在 撞击中脱落的前车牌也被他遗留在了现场。在事发当时,就有 市民打电话报了警。

接警后,民警对现场进行了勘察,根据现场遗留的车牌 很快锁定了车辆和肇事司机谢某的信息。15日上午,就在民警 打算联系谢某时,谢主动打来了电话投案,称自己就是师范路 撞击护栏的肇事司机。当天下午,谢某来到了交警中队投案。

经查,谢某济南人,现年32岁,车是去年12月份注册登 记的新车,谢本人也是在去年12月1日刚取得的驾驶资格,目 前尚在实习期。

问及事发时的情形,谢某称当时他正在加夜班突然接到怀 孕妻子打来的电话,称自己在家突然肚子疼。由于着急,谢某 驾车急急往回赶,不想途中发生意外撞毁了护栏。

“谢某称没有报警就离开的原因是因为着急回家送妻子去 医院,一着急什么都忘了。”王佃军说。

目前,对于谢某涉嫌肇事逃逸、逆行等违法行为,警方 还在进一步调查中,一旦违法行为成立,单肇事逃逸一项就要 一次性记满12分,加上谢某尚在实习期,其驾照将被吊销且一 年内不能重新取得。

此外,由于肇事逃逸,谢某本人也要自己承担修车费用 ,且要对撞毁的护栏进行赔偿。据估计,一截护栏的造价在八 九百元左右,加上立柱,谢某要付出10000多远的赔偿费用。

齐鲁晚报记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。