首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

世航会成都将签6条国际航线开行协议

核心提示: 本周六,第22届世界航线发展大会(以下简称“世航会”)即将花开成都。昨日,记者从相关部门获悉,本届世航会,成都将与6家航空公司,达成9条国际航线的合作,包括签署6条国际航线的开行协议及3条国际航线的合作备忘录。

本周六,第22届世界航线发展大会(以下简称“世航会”)即将花开成都。昨日,记者从相关部门获悉,本届世航会,成都将与6家航空公司,达成9条国际航线的合作,包括签署6条国际航线的开行协议及3条国际航线的合作备忘录。

成都机场开启“无缝中转”时代

近日,四川航空、成都双流国际机场与成都海关签署合作协议,将于9月23日起,在成都双流国际机场率先开通国际中转通程值机、行李直挂服务。届时,川航将在已开通通程值机、行李直挂服务的国际、地区及国内始发站,为符合条件的旅客办理中转续程航班登机牌和行李牌,旅客的托运行李将被直接托运至最终航班目的地,在成都无需提取行李,实现全流程无缝隙中转服务体验。

“此举是为了提升枢纽机场的中转功能。”市口岸与物流办公室副主任金大中表示。“本届世航会,我市将与6家航空公司,达成9条全新国际航线的合作,其中,包括签署6条国际航线的开行协议及3条国际航线的合作备忘录。”金大中透露。世航会落户成都,也正是得益于我市国家级国际航空枢纽建设发展的“成都速度”。

2015年,成都双流国际机场旅客吞吐量破4000万人次大关,排名跃升至国内机场第4位、世界机场前32位,“预计再花两年左右的时间,即可成功突破5000万人次。”

成都机场硬件扩建将于年内完工

为了满足日益丰富的国际航线及日益增长的旅客吞吐量。今年年初,成都双流国际机场已开始按6000万人次/年旅客吞吐量、1000万人次/年国际旅客吞吐量、100万吨/年货物吞吐量等目标,对停机坪、滑行道及航站楼指廊、国际厅场地等硬件进行扩建。

目前,国际厅的功能改造已基本完善,大部分的改建工程将于今年内完工。改造完成后,机位将扩充至225个,一次性达到6000万人次/年旅客吞吐量的标准,国内外旅客在成都中转更加方便。

此外,成都双流国际机场正规划设立机场空侧货运航空专用货站集中发展区,重点引进国际知名货运航空公司及国内快递企业,在成都机场设立西部区域转运中心和分拨中心。“目前,我们已和圆通、中通签订协议,在成都建立基地公司及相应的货物转运中心。”金大中介绍,“通过支持设立货运基地航空公司,将促进货代企业和航空公司聚集货源经成都中转集散。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静