首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

中国南方航空深圳至雅加达直飞航线开通

核心提示: 深圳人去东南亚第一大城市——印度尼西亚首都雅加达旅游或公务,从此不必再绕道。21日下午,中国南方航空深圳-雅加达首航仪式举行,由深圳机场起飞,只需5小时便可直抵雅加达,深圳国际航线拓展、国际化城市建设又结硕果,服务“一带一路”战略再添有力支撑。省委副书记、市委书记马兴瑞,市长许勤,南航集团总经理王昌顺等出席航线启动仪式。

深圳人去东南亚第一大城市——印度尼西亚首都雅加达旅游或公务,从此不必再绕道。21日下午,中国南方航空深圳-雅加达首航仪式举行,由深圳机场起飞,只需5小时便可直抵雅加达,深圳国际航线拓展、国际化城市建设又结硕果,服务“一带一路”战略再添有力支撑。省委副书记、市委书记马兴瑞,市长许勤,南航集团总经理王昌顺等出席航线启动仪式。

该航线由空客A320型飞机执飞,去程航班号为CZ8353,每逢周一、周三、周五、周日,于19时45分从深圳机场起飞,当晚23时20分抵达;回程航班号为CZ8354,每周一、二、四、六的0时20分从雅加达机场起飞,当日清晨6时10分抵达。

印尼有风景秀丽的热带自然景观、丰富多彩的民族文化和历史遗迹,是深圳市民热衷的旅游目的地;同时,深圳丰富的旅游资源也对印尼游客充满吸引力。去年,深圳市旅行社组团赴印尼旅游有13.55万人次,在深圳入境过夜的印尼游客也达3.14万人次。

该航线开通是落实今年5月马兴瑞率团访问印尼时所达成共识的具体行动,将有力促进深圳和雅加达之间的经济文化交融。许勤在仪式上致辞。他说,随着深圳-雅加达航线的开航,将为深圳进一步密切与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作发挥重要作用,也为深圳推进航空运输业跨越式发展注入了新的强劲动力。希望包括南航在内的中外航空运输企业积极参与深圳发展,特别是继续支持深圳完善国际航线网络布局,推动深圳民航业更好更快发展。

大力拓展国际航线,是深圳市委市政府落实国家“一带一路”战略、推进开放发展的重大举措,是加快建成现代化国际化创新型城市的迫切需要。目前,深圳机场旅客吞吐量约4000万人次,是我国五大航空港之一。国家“十三五”规划纲要明确提出加快建设深圳等国际航空枢纽。今年以来,深圳已相继开通了至东京、悉尼、迪拜、洛杉矶、法兰克福等一批国际航线,不断迈出加快建设国际航空枢纽的坚实步伐。继昨日开通深圳-雅加达直飞航线,9月26日深圳还将开通深圳-西雅图洲际直飞航线。

王昌顺表示,“十三五”期间,南航集团将进一步加大资源投入,为深圳强化国际航空枢纽功能、构建对外开放新格局、加快建设现代化国际化创新型城市贡献更多、更大力量。

市领导杨洪、郭永航,深圳出入境边检总站总站长李长友、深圳出入境检验检疫局局长赵振拴等出席启动仪式。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静