首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

泰山交警做好秋季交通事故预防工作

核心提示: 为做好辖区秋季道路交通安全管理工作,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,泰山景区交警大队结合辖区实际,认真分析秋季道路行车特点,积极采取有力措施,全力做好秋季交通事故预防工作。 

为做好辖区秋季道路交通安全管理工作,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,泰山景区交警大队结合辖区实际,认真分析秋季道路行车特点,积极采取有力措施,全力做好秋季交通事故预防工作。 

一、强化组织部署。为做秋季道路交通事故预防工作,大队专门召开动员部署会,要求全体人员充分认识到秋季道路交通事故预防工作的重要性,从思想上重视起来,克服松懈麻痹思想,坚决做好预防重特大道路交通事故的安全防范工作,确保辖区道路安全畅通。  

二、强化源头管理。大队坚持把源头管理作为排查隐患的第一道防线,组织民警深入辖区客运企业、校车管理单位进行摸排,对存在的安全隐患,及时下达安全隐患整改通知书,责令限期进行整改,及时消除安全隐患。同时组织召开企业约谈会,进一步落实主体责任,提高企业责任人的法律责任和安全责任意识,提高广大驾驶人守法意识,把源头管理工作落实到位。  

三、强化路面管控。一是结合秋季天气特点和辖区道路交通实际,在先期集中整治的基础上,继续加大力度,巩固成果,进一步加大对超员、超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为查处力度,预防道路交通事故的发生。二是秋忙时节即将到来,大队把农用车辆作为日常工作重点来抓,根据农用车出行的特点,采取有针对性的管理措施,严查农用车各类交通违法行为,形成严管高压态势。  

四、强化宣传教育。一是充分依托官方微博微信,发布秋季安全行车常识,提示驾驶人严格遵守交通法规,确保安全行车。二是深入辖区中小学校组织开展形式多样宣传教育活动,教育广大学生养成良好交通安全习惯,增强自我安全防护意识。三是组织民警深入辖区运输企业,通过组织集中授课、观看宣传片等方式,用真实的案例、惨痛的事实,提醒广大驾驶员注意交通安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。