首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

两杯小酒下肚 骑着单车就上了高速

核心提示: 怎么回事?高速公路上怎么还有一辆单车?骑车的人呢?民警在四周一看发现骑车人,一名中年男子,让人惊奇的是,该男子竟然在路旁的树荫里睡着了。骑着单车上高速不说,竟然还睡着了,这心得有多大!

25日下午,莱芜市公安局高速交警支队莱城大队一中队中 队长张海带领队员驾车巡逻至京沪高速K482公里处时,发现高速匝道上停着一辆山地车。

怎么回事?高速公路上怎么还有一辆单车?骑车的人呢?民警在四周一看发现骑车人,一名中年男子,让人惊奇的是,该男子竟然在路旁的树荫里睡着了。骑着单车上高速不说,竟然还睡着了,这心得有多大!

“匝道和主干道中间绿化带里,这人在两棵树之间弄了一个吊床,睡得那叫一个香。”民警说。

担心出意外,民警赶紧上前叫醒了男子。经询问,男子姓刘,莱芜高新区人士,是一名资深驴友。25日上午,刘某和朋友骑行小聚,中午喝酒后返回途中,行至事发地不远处酒劲发作,突然想到前两天驾车经过事发路段时,有处绿化带不错,便出现了上述一幕。

民警对刘某进行了批评教育,利用巡逻车将其带离高速公路,并在确认其已经醒酒后让其自行回家。酒醒后,刘某对自己的荒唐事也是后怕不已,下午17时许,平安到家后的他打电话一再向民警表示感谢。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。