首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

山东烟台新建四个搜救站点

核心提示: 9月23日,记者从烟台海事局了解到,烟台市芝罘区海上搜救中心在滨海沿岸新建了4个搜救站点,并配备系有绳索的救生圈、攀爬网等器具,旨在充实救助手段,为滨海旅游提供人命安全保障。

9月23日,记者从烟台海事局了解到,烟台市芝罘区海上搜救中心在滨海沿岸新建了4个搜救站点,并配备系有绳索的救生圈、攀爬网等器具,旨在充实救助手段,为滨海旅游提供人命安全保障。

本次搜救站点建设由芝罘海事局、边防大队、安监局、应急办和水上边防派出所等单位共同组织,第一批设置在金龙桥栈桥东侧、旅游大世界北侧和滨海广场东西两侧城管执法岗亭等4个人流量大的滨海沿岸,待条件成熟再在烟台滨海沿岸进一步铺开。

据介绍,烟台滨海区域水浅礁多,一旦遇有人员落水等险情,大型船舶受水深限制难以靠近施救。为此,烟台方面在滨海设有多个临时停机坪方便直升机施救,同时成立了以35艘小型旅游艇、27艘渔船等为主体的4支海上志愿救护队,成为辖区应急力量的重要补充。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静