首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

青岛道路交通安全驾驶实训基地正式运营

核心提示: 由公安部交通科学管理研究所研发的一种“全仿真应急遇险驾驶模拟器”在青岛投入使用,标志着青岛最具专业性的道路交通安全驾驶实训基地正式运营。

由公安部交通科学管理研究所研发的一种“全仿真应急遇险驾驶模拟器”在青岛投入使用,标志着青岛最具专业性的道路交通安全驾驶实训基地正式运营。 

该实训基地位于馆陶路38号1910交运创客驿站院内,主要功能是体验“应急遇险驾驶”等环节。很多驾驶员朋友总会通过多种渠道了解驾驶中遇险应急处理的方式方法,但大都是“纸上谈兵”。驾驶员在行驶中,遇到突发情况遇险处理时,如果在几秒钟内不能正确处置,那么后果不堪设想。想达到几秒钟内正确处置遇险的专业水平,除了学习理论知识,更重要的是进行遇险的模拟训练。该实训基地为大家提供了驾驶遇险模拟体验的条件。不管是专业驾驶员,还是私家车司机,都可以在此体验驾驶中应急遇险的感受以及学习处理的方式方法。高速状态下爆胎、刹车失去作用、冰雪路面上打滑,种种驾驶遇险情况在驾驶教育实训基地中的仿真模拟器上逼真上演。

“太惊险了!”一位学员从模拟器中钻出来,擦了擦自己满头的汗水说,“我体验的是高速爆胎,前两次不会处置都失误了,在工作人员的指导下,第三次才成功安全停车。万一以后遇到这种情况,知道如何正确处置,我心里就有底了。 ”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静