首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

龙口加强农村道路交通安全管理

核心提示: 为进一步落实农村道路交通安全推进工作,龙口市公安局交警大队以道路交通安全隐患“大排查、大整治”专项行动为抓手,积极作为,破解难点,补齐短板,强力推进辖区农村道路交通秩序的持续稳定。

为进一步落实农村道路交通安全推进工作,龙口市公安局交警大队以道路交通安全隐患“大排查、大整治”专项行动为抓手,积极作为,破解难点,补齐短板,强力推进辖区农村道路交通秩序的持续稳定。

大队依托16 个乡镇(街区)政府、公安派出所,建立交通安全员、交通协管员管理规章制度,规范人员使用,确保管理到位;组织车管所继续为辖区农村群众提供“流动车管所”为民、便民、利民服务,下乡办牌办证,方便群众办理摩托车及机动车注册登记,提供周到服务;加大对县乡公路的巡逻力度,严抓事故违法,切实管控路面,遏制农村地区重大交通事故的发生。

联合交通、公路、安监、农机、教育等部门“多管齐下”,共同深入重点乡镇道路现场研判,认真落实道路隐患排查治理工作;结合辖区农村地区集市日、节假日等赶集时段,积极组织乡镇“两站、两员”交通安全劝导站开展联合执法检查,在加油站对途经辖区的“两客一危”重点车辆进行检查登记,确保农村道路交通安全形势平稳;组织各中队加强对农村道路事故多发点段、陡坡弯道路段及时修复、更换,增设危险报警闪光灯,做到优化“小细节”解决“大问题”,消除“小隐患”保障“大安全”。

狠抓农村重点路面主战场,同时抽调车管、事故科和宣传科民警建立临时执法小分队、联合机动中队,在偏远农村交通流量集中的地点、时段、节点,设置临时执勤点,将执法力量投入农村重点路面一线,严查各类交通违法,提高路面见警率、管事率,确保道路交通安全畅通;联合交通、教育、农机等部门加强农村重点车辆的安全检查,严查常见、显见、突出交通违法行为,集中警力,严查偏远农村道路的三轮摩托车、面包车超员、农用车违法载人、非法改装、不按规定检验、报废车上路等典型交通违法,确保辖区农村道路交通安全形势平稳。

大队从农村群众及驾驶员交通安全意识淡薄、参与交通的安全常识和应对交通中突发情况的技能差、农村车况、路况及安全设施差等具体情况出发,在坚持完善秋季道路交通安全宣传教育的基础上,再创新手段措施,深入16 个乡镇(街区)农村文化室开展道路交通安全教育,切实提高农村广大群众及驾驶员的安全意识;定期举办交通安全知识讲座,对农村群众开展针对性强的交通安全宣传,提高群众交通安全意识。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。