首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

海南今年下半年将增开多条境外航线

核心提示: 记者27日从在海南省海口市召开的“筑梦海南丝路启航”2016航空旅游推介会上了解到,从今年10月开始,海南将新增海口-岘港、海口-河内等多条国际航线,开启对外交往与合作的新征程。

记者27日从在海南省海口市召开的“筑梦海南丝路启航”2016航空旅游推介会上了解到,从今年10月开始,海南将新增海口-岘港、海口-河内等多条国际航线,开启对外交往与合作的新征程。

来自越南、老挝、马来西亚、新加坡、泰国、柬埔寨、印尼、印度八个东南亚、南亚国家的旅游相关机构和国内业界同行代表,共计200多名嘉宾出席了此次推介会。

据活动主办方介绍,海南和东南亚各国地缘相近、亲缘密切,旅游、经贸、文化合作发展空间很大,直飞航线的开通为海南和东南亚国家多领域合作带来新的机遇,对拓宽海口与东南亚及其周边地区的经济合作及推动海口旅游业的发展具有十分重要的意义。

海南联合航空服务有限公司负责人接受记者采访时说,三亚直飞新加坡国际航线将于今年10月4日复航、10月31日海口直飞岘港国际航线开通;11月初,海口直飞河内、琅勃拉邦的国际航线都将相继开通……

海南联合航空服务有限公司今年分别开通了三亚-曼谷、三亚-槟城-吉隆坡、三亚-胡志明、三亚-岘港、三亚-高雄等直飞航线;10月换季后,海南联合航空服务有限公司还将开通海口-河内、海口-胡志明、海口-雅加达、海口-万象、三亚-新加坡、三亚-金边、三亚-暹粒、三亚-澳门等多条航线。

该负责人表示,未来将根据市场需要,不断增开新的航线,吸引更多的境外游客经海口、三亚中转到国内的北京、上海、西安等城市,打造4小时、8小时、12小时旅游圈。同时,随着海口至东南亚航线网络的逐步完善,内地游客经海口中转东南亚也会逐渐成为常态。

主办方希望借助此次推介活动,使东南亚各国及国内旅游市场对海南旅游拥有全新的认识,为海南入境游带来新的发展动力,进一步推动海南与各国和地区间的旅游合作关系,促进旅游共同发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静