首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

交通部:ETC全国联网一年能源节约效益7亿元

核心提示: 9月28日,记者从交通运输部新闻发布会获悉,ETC实现全国联网一年以来,联网区域共建成ETC专用车道13291条,较联网初期的2014年4月,增长了近1倍;ETC用户数近4000万,较增长了近7倍;服务网点覆盖全部联网县(区);日均交易量800万笔,占高速公路通行量的28.65%。也就是说通过收费站的车辆,每四辆中至少有一辆用的是ETC。

9月28日记者从交通运输部新闻发布会获悉,ETC实现全国联网一年以来,联网区域共建成ETC专用车道13291条,较联网初期的2014年4月,增长了近1倍;ETC用户数近4000万,较增长了近7倍;服务网点覆盖全部联网县(区);日均交易量800万笔,占高速公路通行量的28.65%。也就是说通过收费站的车辆,每四辆中至少有一辆用的是ETC。

经初步测算,联网运行一年来,共节约车辆燃油8万吨,能源节约效益约7亿元,减少氮氧化物排放190吨、碳氢化合物排放634吨、一氧化碳排放2.38万吨。

交通运输部新闻发言人徐成光表示,全国ETC联网打破了我国高速公路分省管理、分省运行、分省服务的传统格局,进入了全国“一张网”的新时代,实现了公路交通现代化管理方式的重大转变,有力地助推了公路交通供给侧结构性改革和综合交通运输体系的建设。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静