首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

济南发布国庆假期交通预警

核心提示: 济南市交警支队指挥中心通过分析研判,发布国庆假期交通预警。交警提醒广大交通参与者正确选择交通方式和路线,避开交通拥堵点段、时段,错峰出行,提倡公共交通、慢行交通等绿色出行方式。  

济南市交警支队指挥中心通过分析研判,发布国庆假期交通预警。交警提醒广大交通参与者正确选择交通方式和路线,避开交通拥堵点段、时段,错峰出行,提倡公共交通、慢行交通等绿色出行方式。  

6、7日将迎来返城高峰  

受市民出行及返程高峰流量影响,今年的9月30日下午、10月1日上午将迎来交通参与者外出(出城)的流量高峰,同时10月6日、7日将迎来返城(入城)的流量高峰,2日至5日,交通流量、警情明显回落。  

城区重点路段泉城路商圈、泉城广场、趵突泉等市区各大商业综合体、景区周边路段是常规的流量集中地带。9月30日,10月1日、6日、7日,火车站、西客站、长途汽车站、长途客运东站等场站周边将会迎来客流高峰,西客站片区、经一路、纬二路、北园大街、济泺路、北园大街等道路可能出现交通流量饱和情况。  

国庆假日期间市民自驾车出行集中,济南野生动物园、红叶谷等景区停车位紧张,同时因二环南路沿线施工影响,二环南路十六里河路口、舜耕路南口、英雄山路南段将成为流量节点。“方特—东方神画”、“极地海洋世界”、欧乐堡等游乐场,将会吸引大批市民及游客前往,途经的建邦黄河大桥周边路段在9至11时,16至18时可能迎来车流高峰。  

由于国庆假日期间高速公路免费通行,济南北、济南西、天桥、济南南、邢村、港沟等收费站的交通流量相对较大。同时因节前寄宿制高中放假、市民集中购物及出游需求,对城市高架路的流量造成影响,北园高架(济南北、北园立交)、顺河高架(玉函立交、经四路下口)、二环东高架(全福立交、山大北下口)等路段将可能迎来较大的交通压力。  

交警提醒安全、绿色、错峰出行  

由于市区施工道路较多,交警提醒前往南部山区的市民避开施工路段,选择“绕城高速—济南南出口—省道103线”等路线通行。  

“十一”7天,交警部门仍将按规定调整市区主要景区停车场功能,停止对小型客车开放,只准许旅游大巴、消防、应急车辆和非机动车停放,确保应急通道畅通,同时依法取缔路内停车违法行为。  

10月1日0时至10月7日24时,高速公路禁行危化品车辆,交警部门将强化大货车及危化品车辆等严重交通违法整治行动,同时加强对酒后驾驶、超速、超员、超载等违法交通行为的治理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静