首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

中荷政府间交通合作项目第二次交流会举行

核心提示: 9月26日,国家ITS中心举办了2016年第二次“中荷政府间交通合作项目交流会”,荷兰基础设施和环境部公共工程暨水利管理司Denike van der Burg女士,Ronlad Adams先生,北京工业大学陈艳艳院长,荷兰代尔夫特理工大学Bart van Arem教授、Serge Hoogendoorn教授、陈玉森教授、王猛博士等来自中荷双方政府部门、科研机构、大学、企业等30多位代表出席了交流会参加交流。此交流会也是交通运输部公路科学研究院建院60周年系列活动之一。

    本网讯 9月26日,国家ITS中心举办了2016年第二次“中荷政府间交通合作项目交流会”,荷兰基础设施和环境部公共工程暨水利管理司Denike van der Burg女士,Ronlad Adams先生,北京工业大学陈艳艳院长,荷兰代尔夫特理工大学Bart van Arem教授、Serge Hoogendoorn教授、陈玉森教授、王猛博士等来自中荷双方政府部门、科研机构、大学、企业等30多位代表出席了交流会参加交流。此交流会也是交通运输部公路科学研究院建院60周年系列活动之一。

交流会中荷双方围绕“交通数据融合、智能路网管理、车路协同与自动驾驶”三方面就智能交通领域国内外关切的新技术与正在开展的前沿项目进行了深入的交流。会上首先由交通运输部公路科学研究院王笑京总工程师致辞并对中国智能交通“十三五”发展规划战略与荷兰学者进行了介绍。随后李斌副院长就中国智能驾驶创新做了主题演讲,北京工业大学城市交通学院陈艳艳院长、智能交通研究中心刘冬梅研究员、北京交通信息中心李民伟工程师,分别围绕大数据实验室移动互联环境下的交通管理方式、多源交通数据处理等进行了汇报发言。荷兰学者也就相关议题进行了针对性的介绍与演讲。

会上与会学者结合实际工作进行热烈的讨论,并交换意见,会议就下一步将签署的合作意向书具体落实情况进行了充分的交流和讨论。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静