首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

省交通运输厅领导调度检查国庆期间交通安全和保畅通工作

10月1日上午,厅党组书记王玉君到省交通运输厅应急指挥中心看望慰问节日期间坚守岗位的干部职工,调度了解收费公路免费通行及安全畅通情况。厅巡视员范正金、副厅长王其峰、厅有关处室和专业局、山东高速集团、齐鲁交通发展集团等主要负责同志陪同。

QQ截图20161001181408

QQ截图20161001181422

 

 

王书记听取了应急指挥中心建设运营情况汇报,并通过视频监控系统详细了解全省重点高速路段、场站、港口码头的车(船)流、客流情况,要求加强值班值守,保持信息畅通,有效防范各类事故和大面积拥堵情况的发生。

随后,王书记主持召开国庆节日期间安全生产工作专题会,在听取各有关单位汇报后他指出:交通运输行业直接关系人民群众生命财产安全,是安全生产工作的重点领域,尤其是国庆期间人流、物流高度集中,群众性活动大幅度增多,加之小型客车免费通行高速公路,交通运输保安全保畅通任务十分艰巨。

QQ截图20161001181508

 

王书记对节日期间安全畅通工作提了几点要求:一是要切实提高认识,充分认识节日期间安全生产形势的严峻性和复杂性,进一步增强安全意识、责任意识、风险意识和担当意识,坚决克服松懈麻痹思想,时时刻刻将安全生产工作放在心上,抓在手上;二是要深入研究节日交通安全工作规律。节日期间,各类情况叠加,影响安全的因素众多,要针对节日交通运输特点,加强分析研判,总结规律,科学制定有关措施,严防各类事故发生;三是进一步加强交通安全信息化建设。不断完善交通应急指挥中心功能,突出实用性,将信息化平台打造到位,使之在保安全保畅通方面发挥更大作用;四是盯紧交通安全生产的重点节点和关键部位。密切关注服务区、场站、港口、码头的车辆、人流、船舶的实时动态,增派执法力量,严格落实各项规章制度,加强管理,确保关键部位的监管到位;五是要搞好应急处置和值班工作。遇有紧急情况,要果断处置,科学应对,确保将风险和损失降到最低限度。要严格落实节日值班制度,确保信息联络畅通,坚决杜绝瞒报、误报、漏报、迟报等情况发生。要牢固树立全省交通运输“一盘棋”思想,和衷共济,齐抓共管,确保交通安全畅通工作不出大的问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白新鑫