首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

交通运输部紧急通知要求做好国庆长假道路运输安全工作

核心提示: 9月30日,交通运输部发出紧急通知,要求各级交通运输部门高度重视国庆长假道路运输安全工作,强化措施,吸取事故教训,举一反三,坚决防止重特大事故的发生。

9月30日,交通运输部发出紧急通知,要求各级交通运输部门高度重视国庆长假道路运输安全工作,强化措施,吸取事故教训,举一反三,坚决防止重特大事故的发生。

通知指出,“十一”黄金周是国家重大节假日,是人民群众集中探亲、旅游出行的高峰时段,是保障道路运输安全稳定的重点时段。各地交通运输部门要切实增强政治意识、忧患意识、危机意识和责任意识,牢固树立“安全工作始终从零做起”的理念,全力抓好运输安全各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全。

通知强调,要认真抓好当前安全重点工作,抓好运输安全工作相关文件的落实,不断提升道路客运安全管理各项工作的针对性和有效性。强化企业安全生产主体责任落实,督促道路运输企业加强车辆维修保养,确保车辆技术状况良好,合理安排班次,保障运力,杜绝疲劳驾驶、超员超载等违法违规行为。要进一步加强旅游包车的安全监管,加大监督检查力度。要持续抓好车辆动态监控工作,提升动态监控的数据质量和有效性。通知要求,各地交通运输部门要结合当前道路运输形势和特点,认真完善各类突发事件应急预案,相邻地区要加强联动协防。要及时掌握气象和相关客运线路运行信息,在出现大客流或恶劣天气时,能够及时按照预案组织疏散客流。要严格落实领导带班制度和24小时值班制度,确保能够及时有效应对各类突发事件,确保人民群众度过一个平安、祥和的国庆长假。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静