首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

济南:凌晨,拉沙半挂车路上突侧翻 路过轿车被压

核心提示: 10月1日凌晨,省城工业北路与电建路交汇口附近,上演悲惨一幕:一辆载有沙石的半挂车行驶中突然侧翻,沉重的车体、倾斜而下的沙石将同行的一辆轿车压在下面。接到群 众报警后,济南公安消防黄台中队的官兵迅速赶赴现场救援,利用挖掘机、铲子等工具开展救援。虽成功将轿车内被困的一男一女救出,但两人经120医生诊断因伤重已不幸身亡。

QQ图片20161001180403

QQ图片20161001180400

QQ图片20161001180357

齐鲁晚报讯(记者 尉伟 )10月1日凌晨,省城工业北路与电建路交汇口附近,上演悲惨一幕:一辆载有沙石的半挂车行驶中突然侧翻,沉重的车体、倾斜而下的沙石将同行的一辆轿车压在下面。接到群 众报警后,济南公安消防黄台中队的官兵迅速赶赴现场救援,利用挖掘机、铲子等工具开展救援。虽成功将轿车内被困的一男一女救出,但两人经120医生诊断因伤重已不幸身亡。

10月1日凌晨1点多,在省城工业北路与电建路交汇口西侧,一辆载有沙石的半挂车行驶中突然发生侧翻,并砸中路过的一辆轿车;而且,大量沙石倾泻而出,将轿车掩埋起来 。在热心读者提供的一段现场视频中,记者看到半挂车侧翻后,大量的沙石倾倒在了路上,堆积成了小山丘。而旁边的轿车就被压在半挂车车身旁边,彻底被沙子掩埋了起来。

接警后,济南公安消防黄台中队的官兵立即赶赴现场救援。到场后,消防官兵立即用随身携带的铲子挖沙救援,但由于沙石数量巨大,而效果甚微。无奈,消防官兵只好向旁 边的工地求助,紧急调来了三四辆挖掘机和铲车,开始清理沙堆。

经过半个多小时的努力后,消防官兵在沙堆下方,终于发现了被埋的小轿车。但是由于,半挂车正好压在轿车一侧,救援仍然无法展开。“如果再找吊车将半挂车调离,时间 肯定来不及。”现场救援的消防官兵另辟蹊径:利用现场的四辆大型挖掘机先从内侧,将侧翻的半挂车顶起,然后又在一辆小型挖掘机的协助下,将下方的轿车拖至安全地带。

“巨大的冲击力下,轿车几乎压扁,整个车上全是沙子。“现场路过的刘先生说。由于轿车变形严重,消防官兵从车顶处对轿车进行破拆,然后一边清理轿车上的沙石,一边 对轿车司机展开救援,“司机是一名男子,大约三四十岁,他双腿被方向盘卡住了”。

救援中,将副驾驶位置上的沙石清理后,消防官兵发现,那里还埋着一名女子。于是,他们先将女子救出,随后又对变形的轿车进行二次破拆,将被困司机救了出来,“我们 又清理完车内的沙石,确定车内只有一男一女”。不过,经现场120医生初步诊断,车内的一男一女由于伤重,已不幸身亡。

上午10点,在现场,事故路段正在修路,双向只有两个车道可以通行,工人们正在清理沙子,侧翻的半挂车车斗和大量的沙子,被转运到了旁边工地。据工人介绍,事发时他 们也听到了动静,但没想到轿车会被压扁。

至于事故原因,由于轿车被挖出时,其转向灯还在亮着。所以,有人推测,可能是同向的轿车在半挂车的左后方,轿车在超车时,没想到试图避让的半挂车突然发生了侧翻, 导致轿车被压埋。不过,具体事故详因有待警方进一步调查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。