首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

济南:开元隧道东口一奔驰轿车自燃起火 现场一片狼藉

核心提示: 1日下午2点多,二环东路开元隧道东口向南的热力公司门口,一辆黑色的奔驰轿车突然冒烟并起火,所幸消防及时赶到,将大火扑灭。据济南交警官微称,该车是因自燃导致起火的。

齐鲁晚报讯(记者 戚云雷)1日下午2点多,二环东路开元隧道东口向南的热力公司门口,一辆黑色的奔驰轿车突然冒烟并起火,所幸消防及时赶到,将大火扑灭。据济南交警官微称,该车是因自燃导致起火的。  

下午4点多,记者赶到事发的开元隧道东口附近时,现场已经被清理完毕,但马路上还是看到一些水迹,并有一些烧焦的痕迹,疑似为起火的私家车所留。

“当时不知道怎么回事,这辆奔驰车的前引擎盖突然冒烟了。”路过现场的市民王女士告诉记者,私家车刚开始只是冒烟,后来烟越来越大,司机一看车出问题了,就赶紧将车停靠在路边,并从车里跑了出来。

由于烟越来越大,很快就有明火从引擎盖里冒出来,开始烧起来。“司机想自己灭火,但是他车上好像没有灭火器。”目击者称,这时火已经比较大了,司机见靠自己无法扑灭,便拨打了119向消防寻求帮助。

在等待消防车期间,虽然来往的车辆很多,但由于奔驰车主在起火前及时将车停在了路边,因此未影响交通。不多久,消防车赶到现场,在消防官兵们的努力下,很快将私家车上的大火扑灭,但此时奔驰车已经被烧得面目全非了。

记者看到,奔驰车的车头部分被烧得尤为严重,前挡风玻璃不知去向,引擎盖部分变形,车内的座椅只剩下铁架,并有厚厚一层灰烬,车头部位的车牌也摇摇欲坠。不过,幸运的是,大火并未造成人员受伤。

据附近一居民介绍,起火的是一辆济南牌照的奔驰私家车,根据车主所携带的物品来看,车主应该是准备驾车回老家探亲的。   

下午3点18分,济南交警在官方微博发布消息称,开元隧道东口向南热力公司门口一辆私家车自燃,民警已到现场处置,并提醒路过市民注意安全。

QQ图片20161001182230

QQ图片20161001182233

QQ图片20161001182236

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。