首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

双节之后机票价格大跳水

核心提示: 中秋节、国庆节过后,旅游市场进入淡季,青岛飞往各地的部分机票折扣普遍较低,1折到3折的特价机票频现。  

中秋节、国庆节过后,旅游市场进入淡季,青岛飞往各地的部分机票折扣普遍较低,1折到3折的特价机票频现。  

双节之后机票价格大跳水

昨日,中秋国庆双节一过,目前许多国内航线的机票价格大跳水,节前部分全价票或者高价票的热门航线,节后普遍降到1至3折,优惠力度十分亮眼。从查询结果看,10月中旬到12月底之前,从青岛始发的机票,降幅最大的线路主要集中在大连、天津、武汉、太原、重庆、上海、北京、杭州、合肥、石家庄、呼和浩特、温州、兰州、宁波、广州等地。以10月14日青岛飞大连的航班为例,票面价格最低优惠至1折,只要70元。而青岛至大连的车票价格多在300元左右。其它节前热门航线,如海口、北京、上海等地的机票价格也都优惠至2到3折。 

境外游优惠力度也不小  

除了国内航线优惠力度巨大之外,出境游航班机票价格同样降幅较大,尤其是韩国、日本、新马泰等热门旅行地。青岛至首尔往返机票价格每人只要1084元,前往曼谷、大阪、新加坡等地的往返机票价格也都在千元左右。岛城一家旅行社接待处的秦经理说,国庆节后会出现一段时间的小淡季,到年底旅行社需要完成既定业务量,因此这段时间旅行社都会推出各种回馈客户的活动,会定期推出一些较大幅度的优惠活动,目前正是错峰出游的好时机。业内人士提醒,有出行计划的市民需趁早预订,行程确定的话购买往返机票会更划算。另外,旅客如果时间充裕,也可选择中转联程等方式,价格会比直达航班更优惠。而为了避免上当受骗,在面对网上一些极低折扣的机票时市民要多留一个心眼,最好到航空公司官网或有资质的票务平台购买。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静