首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

“熊孩子”车内捣蛋干扰妈妈开车,差点儿车毁人亡

核心提示: 10月9日上午,壹粉“我在”在齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点情报站爆 料称,莱泰高速公路上一个妈妈开车带孩子回家,结果熊孩子在车里捣蛋 ,干扰妈妈正常驾驶,差点造成车毁人亡的惨剧。

11

10月9日上午,壹粉“我在”在齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点情报站爆 料称,莱泰高速公路上一个妈妈开车带孩子回家,结果熊孩子在车里捣蛋 ,干扰妈妈正常驾驶,差点造成车毁人亡的惨剧。

据壹粉介绍,事故发生在10月9日上午,滨州的刘女士驾车由泰安返家 途中路过莱芜,途径莱泰高速公路3公里处,由于孩子哭闹,从后座爬到前 面座位干扰到刘女士正常驾驶,导致车辆撞向中央隔离柱后失控,险些掉 入路面右侧边沟。

从壹粉上传的图片来看,红色的小轿车撞得面目全非,好在大人和孩子都没事。经调查得知,刘女士的孩子才三岁半,驾驶中,她并没有按照规定为孩子设置儿童安全座椅,而是直接将孩子放在了车辆后座。

中途孩子哭闹,由车辆后排座位爬到前面座位,干扰到其正常驾车,险些 酿成惨剧,所幸人员没有受伤。

据《山东省高速公路交通安全条例》第十一条规定:“驾驶人不得安排未 满十二周岁的未成年人乘坐在副驾驶位;未满四周岁的未成年人乘坐家庭 乘用车,应当为其配备并正确使用儿童安全座椅。”在此提醒广大驾驶员 朋友,莫心存侥幸,遵规守法,平安出行。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王若松 实习生 李昔诺

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。