首页 > 齐鲁交通网 > 公路发展 > 路政养护 > 正文

济南:济泺路开工迎首个工作日 进城方向堵得不轻出城方向较通畅

核心提示: 9日早,济泺路施工迎来了首个工作日。记者9点从北园大街转向济泺路,与北园大街相交的济泺路南北两段都开始了半封闭施工,快车道保留双向四车道通行,非机动车道和人行道较正常。从路面往北园高架看,9点到10点之间,双向车流较畅通。记者9点乘公交由路口向北时,过了长途汽车站到工人新村站,通行顺畅,约10分钟抵达。

齐鲁晚报讯(记者 王皇)9日早,济泺路施工迎来了首个工作日。记者9点从北园大街转向济泺路,与北园大街相交的济泺路南北两段都开始了半封闭施工,快车道保留双向四车道通行,非机动车道和人行道较正常。从路面往北园高架看,9点到10点之间,双向车流较畅通。记者9点乘公交由路口向北时,过了长途汽车站到工人新村站,通行顺畅,约10分钟抵达。

而路西幅由北往南,则长线压车,从路口往北一直到动物园前的过街天桥车车相连,缓慢移动。记者注意到,施工路段正好在长途汽车站旁,沿路有不少大巴车进出,公交车也不少。

施工全线使用的是小铁护栏,经过的市民能一览施工进展,开工首日,沿线随处了见挖掘机在忙碌,有三四台挖掘机在一处开挖,相隔远的也50米左右就有几台。济泺路项目相关负责人此前介绍,此次济泺路施工为全时全区饱和施工。从路面情况看,保留双向四车道通行的路段,路面出现了很多裂缝。

值得一提的是,此次施工现场交警公交和施工单位都有工作人员现场维持交通秩序。由于封闭施工,路西的公交车站牌往前移了。在师范路济泺路路口,两位公交公司的工作人员在现场引导乘公交的市民,到北边临时站牌乘车,避免路口拥堵。同时,还在引导公交车右转,避免过马路与右转引起拥堵。两位公交的工作人员来自公交6公司4队,工作人员张女士介绍,今早6点,她们和交警都抵达了各自岗位维持秩序,6点开始,路西就开始长线压车了,路东相对压力小些。施工沿线所有的公交站牌都有工作人员引导。“考虑是假期后上班的前几天,交通流量压力比较大,很多人还不知道临时站牌在哪里,就安排了到现场引导。”张女士说。

QQ图片20161009105731

QQ图片20161009105728

QQ图片20161009105724

QQ图片20161009105735

北园大街以南,由南往北拥堵,由北往南更通畅。

北园大街以南,由南往北拥堵,由北往南更通畅。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。