首页 > 齐鲁交通网 > 交通人物 > 正文

丁林林:四环五海的“靓女”教练

 齐鲁交通网 严文  林夕 

 

图片1

初识丁林林,是在一个炎热的的上午,从远处看,细瘦的身材,长期风吹日晒略显黝黑的脸蛋,偶尔从繁忙间抬起头与人说话,微笑中总挂着浅浅的羞涩。

爱岗敬业讲奉献,出勤记录列前茅

去现场采访丁林林之前,先查看了教练员出勤记录。自2013年进入四环五海驾校从教以来,丁林林的出勤天数一直名列前茅,或许这对于一般的男性教练不算什么,但是对于一名女性来说,每次谈到孩子、家庭,丁林林总满怀愧疚,外表干练的她,没想到还有这样柔软的一面。对孩子、家庭的亏欠,使她更加努力地工作。入职三年来,在驾校的诸多技能考核中,她都以出色的表现技压群雄,并且在多次比赛中满载而归。优异成绩的取得,让其他教练员都对她刮目相看。很多人问她,为什么这么拼,用她自己的话说:“女孩子谋一份差事不容易,既然干了,就全力以赴,绝不能敷衍了事。”

积极进取新理念,远离枯燥与无聊

工作中的丁林林积极进取,严格执行驾校各项规章制度,耐心地对待驾校的每一位学员。她给自己提出一个教学目标:时刻全心全意为学员服务,一切以学员利益为出发点;还提出“快乐学车,享受学车,教学服务与学员需求同步”的培训理念。正是有了这样的目标和理念,日复一日的驾训工作与枯燥无聊划清了界限。一股融洽、和睦、整洁、安全的学习环境随即漫染在她的教练生活中,慕名而来的学员也越来越多。

总结问题,因材施教

在平时教学工作中,丁林林善于发现问题,总结问题,因材施教。使驾校提出的“科学训练,安全第一”的教学宗旨得到切实的维护和圆满落实。首先,她在学员组队上车前就先开一次小例会,并尽量通过这种集体参与的形式认真征求每一位学员的意见,为接下来的教学做好针对性的准备。其次,训练中注意非智力因素的影响,不断克服与攻破临场难关,努力使广大学员由自发性参与转化为规范的自觉性遵守。再有,解除传统的教学模式,变倨傲松散的师生授艺为开明活泼的朋友关系结构,营造积极良好的人际关系氛围。

寓教于乐,耕耘不息

耕耘不息,收获渐多。丁林林正是本着“精心从教,以人为本”的服务宗旨,把工作装在心里,将收获留给他人,并在付出中快乐自己。她通过与一批批从教学员的虚心交流,摸爬滚打,练就了一番高超的业务技能,取得了一系列优异的教学成绩。在驾校的荣誉展板上,一份由月评、季评、年终评比排列的成绩表赫然写明:教练员丁林林的学员及格通过率达百分之九十。巾帼不让须眉,由此可见真章。

端起的是教练员的饭碗,捧起的是莫大的职业责任,美女教练用固有的微笑诠释了自己的选择和付出。美名正如其实。

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。