首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

威海文登区教育系统启动交通安全宣讲活动

核心提示: 10月10日,威海文登区教育局举行“守护平安幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动颁奖典礼暨“交通文明我倡导”交通安全宣讲活动启动仪式。 

10月10日,威海文登区教育局举行“守护平安幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动颁奖典礼暨“交通文明我倡导”交通安全宣讲活动启动仪式。  

为深化威海文登区道路交通“平安行你我他”行动,推动“守护平安幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动的开展,活动针对中小学生的年龄特点和认知特征,用喜闻乐见、易于接受的方式,普及交通安全知识,提高文明出行意识,增强安全防护能力。文登区教育局与公安分局交警大队联合开展了“文明交通我见证”交通安全作品创作比赛、“文明交通我倡导”交通安全宣讲比赛等系列活动,引导中小学生和教师成为文明交通的践行者和传播者,带动家庭、社会共同践行文明交通理念,共同创造和维护和谐、文明、安全、畅通的交通环境。启动仪式结束后,文登区教育局将安排优秀宣讲员到各学校开展巡回宣讲,充分发挥学校在交通安全宣传教育活动中的主阵地作用,通过教育一名学生,影响整个家庭,带动全社会,提升全民交通安全意识、法制意识、文明意识和安全、守法、文明出行的自觉性。  

活动现场,威海市公安局文登分局交通警察大队民警及小学组宣讲比赛第一名获得者做了现场宣讲。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。