首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

拾金不昧,收获快乐

王女士的钱包内装有800余元现金,另有身份证、银行卡、重要证件。“钱丢了是小事,关键是补办那一堆证件让我头疼。”王女士说道。

10月11日上午,一通电话的呼入让王女士喜出望外。“是恒通六分公司的工作人员打来的,他说公司的出租车司机捡到了我的钱包,让我过去领取”王女士回忆道。

11日早晨9时许,恒通六分公司拾金不昧的鲁AT7681梁长军师傅与王女士碰了面,并验证了身份信息后,亲手将钱包换给了失主。据梁师傅回忆,10日晚上王女士下车后,他也没注意到钱包,直到凌晨1点钟收车打扫卫生时,才发现副驾驶座位下有一个钱包。“当时就想找到失主,把钱包还给他,但由于没有联系方式,加上时间又比较晚,所以天亮了第一时间交给了公司联系失主”

“我还以为找不回来了,没想到那么快就找到了,而且梁师傅还在公司,等了我接近一个小时,真是太感谢了”王女士感谢的说道。后来王女士一再表示感谢,梁师傅说“这是应该做的,出租汽车作为城市服务的窗口,做好文明服务工作是我们每名出租车司机的光荣职责和任务,努力为乘客提供安全舒适的乘车环境。”

(赵月梅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白新鑫