首页 > 齐鲁交通网 > 要闻聚焦 > 正文

山东治理内河航运市场严查船舶违规挂靠

核心提示: 10月11日,记者从山东省交通运输厅港航局获悉,自2016年10月初至2017年9月底,山东将在全省范围内开展为期一年的内河航运市场秩序专项治理行动,严查船舶违规挂靠等行为。

10月11日,记者从山东省交通运输厅港航局获悉,自2016年10月初至2017年9月底,山东将在全省范围内开展为期一年的内河航运市场秩序专项治理行动,严查船舶违规挂靠等行为。

此次专项治理行动首先将加强水路运输企业经营资质核查。港航部门将结合年度核查和日常检查,对辖区所有水路运输企业的经营资质条件进行核查,重点治理高级船员配备不符合规定、专职高级业务管理人员配备不符合规定等问题。其次,将严肃查处船舶违规挂靠。严禁水路运输企业违规接受船舶挂靠,重点治理接受普通货船挂靠的水路运输企业。再次,将加强海事船舶现场检查。加大现场监督检查力度,重点治理船舶超载、配员不足等违规行为。此外,监管部门还将严把船舶检验质量关。加大管控执行力度,确保检验过程符合控制程序,检验结果符合标准规范。

据了解,港航部门还将制止港口为船舶超载装卸等行为。强化对港口经营场所的监管,对发现码头、过驳点为船舶超载装船的,对其经营人进行约谈,并督促整改。此外,将加强涉企收费行为监督管理。加强对港口经营服务性收费的监督管理,规范收费行为。重点整治征收国家明令取消的行政事业性收费和以各种方式向企业指定服务和摊派费用等行为。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静