首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

烟台一无证男子驾脱审车创68条违章,交警设卡拦截

核心提示: 10月18日早8时左右,一大队分控中心接电子警察报警,民警发现一辆黑色大众轿车脱审2年之久,且“身上”还背有68条违法未处理,分控中心民警立即锁定该车,并与执勤民警联手将其查获,查获后发现,驾驶员的驾驶证已被注销,系无证驾驶。

10月18日早8时左右,一大队分控中心接电子警察报警,民警发现一辆黑色大众轿车脱审2年之久,且“身上”还背有68条违法未处理,分控中心民警立即锁定该车,并与执勤民警联手将其查获,查获后发现,驾驶员的驾驶证已被注销,系无证驾驶。

“通过监控画面发现这辆黑色大众轿车沿环山路行驶至环山路与胜利路交叉口位于左边第一排车道。”分控中心民警立即通过手台联系执勤民警,要求其速排查左转车道,当执勤民警逐一排查时,这辆黑色大众轿车突然改变方向,沿环山路右转,而此时正在上夼西路路段执勤的民警发现了该车,并立即将其拦截。

在民警在对其进行盘查时,驾驶员孙某慌慌张张的告诉民警:“我忘记带了。”说罢便在车边不停的转圈,通过对车辆检查发现了孙某的身份证,随后民警将其带回大队进行落实。

“该车已经脱审两年,我们将依法将该车暂扣。经过查询发现孙某曾经有过B证,但因5年未审,已被注销,系无证驾驶,我们将依法对其进行处罚,同时该车所产生的68条违法行为,我们也将要求孙某尽快处理。”一大队执勤民警告诉记者。

据悉,该名驾驶员因无证驾驶机动车的违法行为,将根据《道路交通安全法》规定,将对其处以2000元罚款,行政拘留15日的处罚。

在此,记者提醒广大驾驶员:驾驶车辆出行时,一定要保证自己有驾驶资格且所驾驶的车不存在任何违法行为,行驶在公共道路时遵守交通规则,遵章守纪才是平安出行最大的保障。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 柳斌 通讯员 全福 先媛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。