首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

杭州西湖边出租车拒载宰客重现 官方表示将严肃查处

核心提示: 挑客、议价、拒载、强行拼载……近日,杭州西湖边出租车乱象引发了网络关注。记者核实了解到,西湖边的确存在部分出租车违规营运行为,相关职能部门表示将严肃查处。

挑客、议价、拒载、强行拼载……近日,杭州西湖边出租车乱象引发了网络关注。记者核实了解到,西湖边的确存在部分出租车违规营运行为,相关职能部门表示将严肃查处。

记者17日在西湖边白堤入口处看到,有3辆打着“空车”字样的出租车正在排队等候。当记者询问第一辆车的司机是否去距离西湖不远的体育场路杭州市中医院时,他表示太近了,不去;而第二辆车的司机告诉记者,他正在等亲戚,不载客;第三辆车司机则开价30元(约为正常价格的3倍)。

网友“晴空”发帖说:“西湖边打车真是难,现在网约车越来越难叫,断桥边排队的出租车就是兜揽外地游客的,看我们是本地人,直接拒绝,连我们去哪都不问。”

对此,杭州市交通运输局相关负责人表示,部分出租车在西湖边挑客拒载的违章乱象,的确是行业中存在的顽疾,暴露了部分司机服务意识淡薄、交通监管力度不足等问题。同时,西湖边“野导”拉客、出租车送客、商家给回扣的非法利益链长期存在,也是出租车拒载宰客的原因之一。

目前,杭州交通管理部门已经在全市范围内开展出租车违章专项整治,针对景区、场站等重点区域,依托乘客投诉、视频监控、GPS轨迹等手段,严厉打击挑客拒载、违规议价等违法行为,发现一起严查一起。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。