首页 > 齐鲁交通网 > 港航海事 > 航运之窗 > 正文

滨州市小清河复航工程(博兴段)推进工作会议顺利召开

核心提示: 10月19日,博兴县召开小清河复航工程博兴段推进会议。会议印发了《博兴县小清河复航工程建设指挥部关于印发<小清河复航工程(博兴段)项目建设管理实施方案>的通知》,明确项目建设目标任务,细化责任分工,全力推动项目前期等各项工作迅速开展。县委常委、常务副县长乔铭出席会议并做了重要讲话。

齐鲁交通网讯(朐坤林)10月19日,博兴县召开小清河复航工程博兴段推进会议。会议印发了《博兴县小清河复航工程建设指挥部关于印发<小清河复航工程(博兴段)项目建设管理实施方案>的通知》,明确项目建设目标任务,细化责任分工,全力推动项目前期等各项工作迅速开展。县委常委、常务副县长乔铭出席会议并做了重要讲话。

县委常委、常务副县长乔铭波指出,小清河复航工程已列入交通运输部“十三五”投资计划,是国家发改委和交通运输部重点支持项目之一。水路运输在节能环保、节约土地、提高运能、降低成本等方面优势明显,尤其是在大宗笨重货物的长途运输方面提供了便捷高效的运输模式。

就下一步工作,乔铭要求,要建立健全工作组织机构,明确责任分工,加快工程运作,保证工程顺利实施。各级各部门要进一步统一思想,充分认识加快小清河复航的重大意义,切实履行好各部门职责,重点做好土地利用规划调整和不符合航道标准的跨河桥梁 改造方案上报审批等前期各项准备工作,加快推进小清河复航工程(博兴段)各项工作高质高效开展。

据悉小清河复航工程西起济南历城区,东至寿光羊口港,途径济南、滨州、淄博、东营、潍坊五市,全长237公里。恢复小清河航运功能对优化我县交通运输结构,完善综合交通运输体系,推动我县与小清河沿线各市县的沟通合作,加快融入省会城市群经济圈具有重要意义。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。