首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

平度交警开展秋季校车安全大检查

核心提示: 为切实加强辖区校车安全管理,保障学生道路交通安全。近日,平度市公安局交警大队深入辖区检查校车安全管理工作。

为切实加强辖区校车安全管理,保障学生道路交通安全。近日,平度市公安局交警大队深入辖区检查校车安全管理工作。

据悉,民警首先对校车驾驶人的驾驶证、行驶证、车辆保险进行了查验,检查驾驶人是否具备驾驶校车资格、车辆是否按期年审等信息。其次重点查看了校车的外观设置、座位安全和车辆性能,对所有车辆的核载人数、外观标识、校车标志灯、逃生锤、停车指示标志、灭火器、急救箱配备等情况进行逐一检查,对检验合格的校车,由学校负责人签字负责。对发现的问题,民警及时提出了整改要求,责令立即进行整改,确保国庆后校车出行的安全与规范。通过此次校车安全大检查,进一步保障了广大学生的道路交通安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。