首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

青岛开展礼让斑马线活动 提醒市民遵守交规

核心提示: 从青岛交警市南大队了解到,近日,市政府车队组织司机,于市政府门前开展“文明赢得尊重,礼让从我做起”活动。

从青岛交警市南大队了解到,近日,市政府车队组织司机,于市政府门前开展“文明赢得尊重,礼让从我做起”活动。

期间,为保障市民安全出行,提高道路交通环境,市南交警大队宁夏路中队民警现场指挥调度,提醒广大市民遵守交通规则,不要随意横穿马路,争做文明市民。为提高路面管控水平,交警市南大队将以前海一线等旅游景点作为重点区域,通过不定点、不定时巡逻方式进行交通违法整治,改善了人车抢行的道路交通环境。为此,在“文明赢得尊重,礼让从我做起”主题活动中,交警市南大队积极开展”面对面”宣传教育,组织民警深入我区企事业单位、中小学校及各街道社区宣传“不礼让斑马线”危险行为,让市民养成文明驾驶的良好习惯。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。