首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

济南:7旬老太闯红灯被90后司机开车撞飞

核心提示: 岁的老太太,22岁的小伙,如果联系两个人的是血缘关 系,前者应当是后者的奶奶。遗憾的是,联系他们的却不是血 缘而是一起惨烈的事故,9月30日晚,历下区百花剧院附近,71 岁的老太太闯红灯过马路,被22岁小伙驾驶的轿车撞倒,老人 受伤经抢救无效身亡,给两个家庭都停下了难以弥补的缺憾。

71岁的老太太,22岁的小伙,如果联系两个人的是血缘关 系,前者应当是后者的奶奶。遗憾的是,联系他们的却不是血 缘而是一起惨烈的事故,9月30日晚,历下区百花剧院附近,71 岁的老太太闯红灯过马路,被22岁小伙驾驶的轿车撞倒,老人 受伤经抢救无效身亡,给两个家庭都停下了难以弥补的缺憾。

历下交警大队提供的监控视频显示,事故发生在9月30日晚 上7点30分左右,地点在解放路百花剧院人行横道处。事发前, 老人打算由北向南过马路,此刻南北方向信号灯为红色。老人 身着画格纹上衣,双手抱肩跟一名拿着手机的小伙子一起等信号灯。

让过几辆车后,老人和小伙一起快步走到隔离花坛处,向左观察来车,再次驻足等待,小伙则打起了电话。两辆轿车驶过,一道车光也出现在监控画面中,老人突然起步跑向道路中央,一旁的小伙一边打着电话一边紧跟着老人也跑向马路中央。

大约3秒钟后,意外发生了,一辆白色轿车快速开了过来,瞬间到了老人跟前,意识到危险的老人楞了一下神,想躲已经来不及。老人随即被轿车撞飞,跌倒在地上。由于伤势过重,老人在送医后经抢救无效身亡。

此时,南北方向信号灯依旧为红色。让人心惊的是,即便是惨烈的事故就发生在眼前,依然没有引起其他行人的警醒。打电话的小伙甚至都没有停止打电话,更没有停下来等待绿灯,而是依旧闯红灯快跑到了马路对面,打着电话向事故地点张望。

事故发生后,白色轿车的驾驶员22岁的小伙尹某和几个同车的年轻人也下车查看报警。据事后,尹某向民警交代事发时他遵守信号灯行驶,并未发现老人,等到发现时想刹车已经来不及。

目前,交警仍在对该起事故进行进一步的调查处理。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。