首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

济南:“熊孩子”火车上铺玩耍不慎跌落

齐鲁晚报10月20日讯(记者 杜洪雷 通讯员 于洋)国庆假期已过,许多错峰出行带孩子旅游的旅客多了起来,“熊孩子”们开始欢腾起来,殊不知,许多家长疏于看管,儿童在车厢没攀爬追逐极易造成危险。

10月16日下午4时许,值乘2072次列车的济南乘警支队民警正逐个车厢进行巡视,提醒休息的旅客保管好财物,禁止在车厢内吸烟。突然,8号车厢一名旅客神情紧张的跑来求助,说自己的儿子在玩耍时不慎从上铺跌落,伤到了胳膊。列车长马上通过广播寻找医生,并跟乘警一同在现场稳定小孩的情绪,由于列车上不具备更好的医疗条件,旅客在临清站办理了交接手续,下车治疗。

经了解,一家三口去北京旅游,孩子特别兴奋,加上家长疏于看管,孩子不慎滑下来,给原本快乐的旅行带来了不便。 济南铁路公安局乘警支队乘警提示您,外出游玩除了保管好自己的行李物品、财物以外一定看管好身边的“熊孩子”,避免给自己的旅行生活带来不便。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。