首页 > 齐鲁交通网 > 曝光台 > 正文

上海一荒唐男子欲偷公交车 只为开车去买点心

核心提示: 偷东西的新闻报道得很多了,有偷自行车的,有偷电瓶车的,有时候也会有人偷小轿车,但你听过偷公交车的吗?你可别不信,还真有这样的怪事,10月8日下午,公交33路一辆停靠在终点站休息的公交车,就差点儿被一男子莫名其妙地开走,幸亏发现及时并及时阻止,才避免了一场悲剧或者事故的发生。

偷东西的新闻报道得很多了,有偷自行车的,有偷电瓶车的,有时候也会有人偷小轿车,但你听过偷公交车的吗?你可别不信,还真有这样的怪事,10月8日下午,公交33路一辆停靠在终点站休息的公交车,就差点儿被一男子莫名其妙地开走,幸亏发现及时并及时阻止,才避免了一场悲剧或者事故的发生。

公交33路上的监控画面显示,10月8日下午5点28分,驾驶员殷师傅将车停靠军工路终点站后,拔掉车钥匙准备去吃晚饭,刚下车没几分钟,一陌生男子悄悄溜进了公交车,并开始在驾驶室翻找东西,最后在殷师傅挂在椅背上的外衣口袋里,找到了一串电瓶车钥匙,结果,该男子就拿着这串电瓶车钥匙,旁若无人地去启动公交车,一把不行就换另一把,正在此时,同样靠站停车准备吃饭的另一位驾驶员沈师傅,路过该车时发现了驾驶室里的异样。

沈师傅立即叫来了当班主管,两人共同在车门处将该男子抓住,当时该男子还试图逃走,但都被他们给拉住了,问他为什么要拿钥匙启动公交车,该男子竟然说要开公交车去买点心吃,还说自己有驾照,但大白天地去偷开公交车,着实令人费解,但该男子之后就一问三不知了。

10分钟后,110民警赶到现场,将该男子带至派出所做进一步处理,经过检查确认,该男子为一名精神病人,后被杨浦精神卫生中心收治。

据了解,根据相关规定,公交车驾驶员在离开驾驶室时,必须完成车辆熄火带走钥匙的规定动作,就是为了防止有人无故启动车辆造成危险。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。