首页 > 齐鲁交通网 > 交通安全 > 正文

龙口交警开展校园交通安全教育

核心提示: 为进一步增强广大师生的交通安全意识,提高学生的自我保护能力,连日来,龙口市交警大队民警走进校园,以“小手牵大手 文明交通你我他” 为主题开展了交通安全教育课。  

为进一步增强广大师生的交通安全意识,提高学生的自我保护能力,连日来,龙口市交警大队民警走进校园,以“小手牵大手 文明交通你我他” 为主题开展了交通安全教育课。  

授课中,民警利用学校先进的电教化视频授课系统,将近年来部分用通俗易懂的语言讲解身边发生的非机动车因闯红灯、超速、不按导向车道行驶而发生的交通事故典型案例,剖析原因,呼吁学生严格遵守交通法规,提高道路交通安全意识和自我防护能力。课后,民警还向同学们发放了《致全市中小学和家长的一封信》等宣传资料,引导学生树立“文明交通从我做起,从小做起”的理念,做一名交通安全宣传员,向家人积极宣传交通安全知识,监督他们的交通行为,积极成为一名文明交通参与者。学生周小渝说:“今天警察叔叔给我们上课,让我学到了很多交通安全方面的知识,回家后我要把今天学到的知识告诉给家人们,让家人遵守交通规则,不要乱闯红灯,要好好的开车,不要酒驾。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:窦静
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。